Tischtennis - die Abteilungsgeschichte

Die Vereinsmeister von 1985

Seit 1979 spielt man beim TSV Güglingen auch mit dem kleinen Zelluloidball – und das sehr erfolgreich. Seit dieser Zeit hat sich die Tischtennisabteilung einen festen Platz im sportlichen Angebot des TSV erarbeitet.

Anfangs trafen sich die Mitglieder noch im alten Sportheim am Stadtgraben. Schon 1980 erfolgte aber der Umzug in die städtische Sporthalle Weinsteige, gleichzeitig verbunden mit einer großzügigen Tischtennisplattenspende der Stadt Güglingen.

Nachdem 1987 das neue Vereinsheim zur Verfügung stand, zog die Abteilung ein weiteres Mal um, dieses Mal in die Gymnastikhalle. Mittlerweile steht den Güglinger Tischtennisspielern mit der neuen Gymnastikhalle 2 im TSV-Vereinszentrum eine noch attraktivere Spielstätte zur Verfügung.

Seit den achtziger Jahren gehen diverse Herren, Schüler- und Jugendmannschaften auf die offizielle Punktejagd in den unterschiedlichen Spielklassen des Tischtennisbezirks Heilbronn.

Im Lauf der Jahre gesellte sich zur bis dato vorwiegend vom männlichen Geschlecht dominierten Abteilung zwischendurch sogar ein Mädchenteam hinzu.

In der aktuellen Saison nehmen drei Herren- und eine Jugendmannschaft am Ligabetrieb teil. Zum Beginn der Rückrunde der Saison 2016/2017 liegen die drei Herrenmannschaften auf den vorderen Plätzen, alle mit der Ambition zum Aufstieg in die nächst höhere Liga.

Unsere Jugendmannschaft, die sich hauptsächlich aus Nachwuchsspielern zusammensetzt, liegt aktuell im Mittelfeld und schlägt sich wacker.

Nähere Infos sowie die aktuellen Platzierungen und Spieltermine findet ihr auf der Hauptseite der Tischtennisabteilung bzw. auf den weiterführenden Links.

Doch neben dem Spielbetrieb gibt es zahlreiche andere Festivitäten und Ausflüge die wir unternehmen. Neugierig?

Neue Gesichter sind stets willkommen und werden auch im Handumdrehen integriert. Denn Geselligkeit und Teamgeist werden in der Tischtennisabteilung ganz groß geschrieben. Unsere Trainingszeiten findest du auf der Hauptseite der Tischtennisabteilung. Scheue dich nicht einfach vorbeizuschauen, auch hin den Ferien, eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Ein paar Turnschuhe und eine kleine große Portion Motivation ist alles was du brauchst.

aktualisiert: 31.12.2016