Eltern-Kind-Turnen startet wieder ab 26. Juni

Nach langjähriger Abstinenz kann das „Eltern-Kind-Turnen“ für Mädchen und Jungen im Alter von 1 bis 4 Jahren beim TSV Güglingen wieder regelmäßig angeboten werden. Dank der Initiative von Marion Fuchs (2. Vorsitzende TSV) konnten drei junge Frauen gefunden werden, die sich zutrauen, diesen Job als ehrenamtliche Übungsleiterinnen zu übernehmen.

Erstmals findet das „Eltern-Kind-Turnen“ wieder am Mittwoch, 26. Juni, von 16 bis 17 Uhr in der städtischen Sporthalle in Güglingen (Eingang A) statt.

Also: Raus aus den vier Wänden und rein in die Halle. Jeden Mittwochnachmittag erobern die Kleinsten die Halle. Mit Musik und Spielen wird in der Gruppe gelaufen, gehüpft, gekrochen, geschlichen, geklatscht und getanzt, um im Anschluss die Hindernisse aus Turngeräten mit Spaß erklimmen zu können.

Auf spielerische Weise bekommen die Kinder so erste Bewegungserfahrungen an Kasten, Reck, Trampolin und Barren. Klettern, Kriechen und Hangeln ebenso wie Springen und Rollen an der Berg- und Talbahn werden hier mal gewollt und mal ungewollt ausgeführt.

Man kann nicht früh genug mit sportlicher Bewegung anfangen. Dieses Motto hat man sich in der Turnabteilung des TSV Güglingen schon seit vielen Jahren "auf die Fahne geschrieben" und bietet deshalb das Eltern- und Kind-Turnen jetzt wieder nach einer gewissen „Abstinenz wieder an.

Interessierte Eltern sind mit ihren Kindern herzlich dazu eingeladen. In den ersten vier Wochen kann man in dieses Angebot „hineinschnuppern“, danach wird aus versicherungsrechtlichen Gründen eine Mitgliedschaft im TSV erforderlich.

Weitere Informationen gibt es bei Heike Schmid (Abteilungsleiterin Turnen, Tel. 07135/13393) oder bei Roland Baumann (1. Vorsitzender, tel. 07135/7731).

Logo DSK_Weinsteige

Offenes W-Lan im Gasthaus Weinsteige