Aktuelle Trainings-Angebote beim TSV Güglingen

Nach den Lockerungen der Corona-Schutzbestimmungen und den von der Landesregierung Baden-Württemberg erlassenen Rechtsverordnungen kann beim TSV Güglingen wieder Freiluft-Sport (seit 11.05.2020), Hallensport (ab 02.06.2020)  und Mannschaftssport (ab 01.07.2020) angeboten werden.

Dazu hat die Vereinsleitung einen Hygieneplan entsprechend der genannten Rechtsverordnungen erarbeitet, die TSV-Gymnastikhallen mit Desinfektionsmittel-Spendern ausgestattet und ermöglicht so den Übungsleitern, im Rahmen ihrer Verantwortlichkeiten den seit Mitte März unterbrochenen Trainingsbetrieb wieder langsam anfahren zu können.

Aktuell (Stand 17.09.2020) haben die Abteilungs- bzw. Übungsleiter des TSV Güglingen folgende Trainingsangebote signalisiert:

Armwrestling

seit Mittwoch, 03.06.2020 im Kraftraum

ab Dienstag, 15.09.2020 in der städtischen Sporthalle

Fußball-Aktiv

seit Donnerstag, 28.05.2020,  auf den Sportplätzen

Fußball-AH

seit 01.07.2020, jeweils donnerstags im "Manfred-Volk-Stadion"

Fußball-Jugend

seit 12.05.2020 – einzelne Mannschaften auf den Sportplätzen in Güglingen und in Frauenzimmern (bitte bei Jugendleitung bzw. den Trainern nachfragen – Trainer-Info unter www.tsv-gueglingen.de beim Jugendfußball)

Die Handball-Mini-Gruppen trainieren wieder nach den Sommerferien dienstags und freitags

Karate

nach den Sommerferien jeweils mittwochs und freitags ab 18:00 Uhr in der TSV-Gymnastikhalle 1

La Lambada

nach den Sommerferien in der TSV-Gymnastikhalle 1

Leichtathletik (Erwachsene und Jugend)

nach den Sommerferien wieder normaler Trainingsbetrieb

MaxX-Fit

nach den Sommerferien in der TSV-Gymnastikhalle 2

Step-Aerobic

nach den Sommerferien in der TSV-Gymnastikhalle 2

seit 02.06.2020 in der TSV-Gymnastikhalle 2

Kinder - und Jugendturnen / Jazztanz

Für alle Mittwochsturner: Ab sofort starten wir wieder mit dem Turnen.

Die Kinder werden in zwei Gruppen aufgeteilt.

Die Großen ( Jahrgang 2012 und älter ) beginnen  am 23. und 30 September.

Die Kleinen ( Jahrgang 2013 -2016) beginnen am 07.Oktober.

Ab diesem Zeitpunkt wechseln wir alle 14 Tage. D.h. die Großen turnen immer  in der geraden Kalenderwoche, die Kleinen in der ungeraden Kalenderwoche.

Bitte beachten, dass die Eltern die Rechtsverordnung des TSV durchlesen und wir unbedingt die  Einverständniserklärung (ausgefüllt) benötigen. Ohne diese Einverständniserklärung darf das Kind nicht am Turnen teilnehmen. Einverständniserklärungen erhalten Sie bei den Übungsleitern.

Beim Jump & Fun werden wir am 23. September wieder neu starten - allerdings nur eine Stunde,  von 18.30 bis 19.30 Uhr. Auch hier benötigen wir die Einverständniserklärung der Eltern

Das Eltern-Kind-Turnen startet wieder am 30.September um 16 Uhr.

Beim Jazztanz gibt es noch keinen genauen Termin wann wieder gestartet wird. Es wird aber zeitnah darüber informiert, auf der TSV Internetseite oder in den Whats-App-Gruppen.

Das Bubenturnen fällt auf unbestimmte Zeit aus, da wir leider keinen Trainer mehr haben.

Frauengymnastik

ab Montag, 14. September, in der TSV-Gymnastikhalle 1

Fit ab 50

ab Donnerstag, 1. Oktober, 9:00 Uhr, in der TSV-Gymnastikhalle 2.

Wir wünschen unseren Übungsleitern und Sportlern einen guten Start und bitten darum, die im TSV-Vereinszentrum ausgehängten Hygiene-Vorschriften zu beachten.

Ganz wichtig:

Die Umkleiden und Duschen im TSV-Vereinszentrum können seit dem 01.07.2020 wieder benutzt werden.

Beim Umkleiden und Duschen muss ein Sicherheitsabstand von 1,5 m eingehalten werden.

Der Aufenthalt in den Umkleidekabinen ist auf das Notwendigste zu begrenzen. Auf "Begrüßungs- und Verabschiedungsrituale" muss leider noch verzichtet werden.

Bei Kindern und Jugendlichen unter 18 Jahren ist vor dem Trainingsbesuch eine Einverständniserklärung der/s Erziehungsberechtigen erforderlich.

(aktualisiert am 17.09.2020)