Schachspieler beim einem Übungsabend im März 2009

Das "königliche Spiel" wird im TSV Güglingen schon seit den 50er Jahren des letzten Jahrhunderts gepflegt.
Ende der 60er Jahre musste man den Spielbetrieb vorübergehend einstellen, doch dann kam es 1978 zu einer "Neubelebung" in der Schachabteilung. Mit dem TSV Meimsheim wurde ein Jahr später eine Spielgemeinschaft gegründet.
Trainings- und Spielabende wurden bis zu diesem Zeitpunkt in heimischen Gaststätten genutzt, dann im Meimsheimer Clubhaus. Ab 1987 stand das TSV-Vereinszentrum für Trainingsabende und Spieltage zur Verfügung.
Aktuell trifft man sich donnerstags zu den Übungsabenden im Nebenzimmer des Gasthauses "Weinsteige" in Güglingen. Die Heimspiele (vorwiegend sonntags ab 9 Uhr) werden im Sportheim des TSV Meimsheim ausgetragen.
Weitere Informationen zur Geschichte der Schachabteilung finden Sie hier.

Jugend-Schach ab Mai wöchentlich donnerstags

Die Schach-Abteilung des TSV Güglingen bietet für Jugendliche die Möglichkeit, das „königliche Spiel“ zu erlernen.

Von Mai bis August lädt Spielleiter Erwin Weigend jeden Donnerstag von 18 bis 20 Uhr ins Nebenzimmer des Gasthauses "Weinsteige" ein und freut sich auf Interessenten.

Die Abteilung würde sich natürlich auch über interessierte Erwachsene freuen, die donnerstags ab 20 Uhr an gleicher Stelle Schach spielen wollen. Zusammen mit dem TSV Meimsheim ist man mit zwei Mannschaften im Spielbetrieb.

Spieltermine und Ergebnisse der Schachabteilung
Die SG Meimsheim-Güglingen

Aktuelle Spielberichte - Vorschau

1. und 2. Mannschaft

E-Mail an Schach

Das Gasthaus Weinsteige ist seit Montag, 23. April, wieder geöffnet

Am 31.5. ist geschlossen!

Kegelbahn-Belegung