Tischtennis - die Abteilungsgeschichte

Die Vereinsmeister von 1985

Seit 1979 spielt man beim TSV Güglingen auch mit dem kleinen Plastikball – und das sehr erfolgreich. Seit dieser Zeit hat sich die Tischtennisabteilung einen festen Platz im sportlichen Angebot des TSV erarbeitet.

Anfangs trafen sich die Mitglieder noch im alten Sportheim am Stadtgraben. Schon 1980 erfolgte aber der Umzug in die städtische Sporthalle Weinsteige, gleichzeitig verbunden mit einer großzügigen Tischtennisplattenspende der Stadt Güglingen.

Nachdem 1987 das neue Vereinsheim zur Verfügung stand, zog die Abteilung ein weiteres Mal um, dieses Mal in die Gymnastikhalle. Mittlerweile steht den Güglinger Tischtennisspielern mit der neuen Gymnastikhalle 2 im TSV-Vereinszentrum eine noch attraktivere Spielstätte zur Verfügung.

Seit den achtziger Jahren gehen diverse Herren, Schüler- und Jugendmannschaften auf die offizielle Punktejagd in den unterschiedlichen Spielklassen des Tischtennisbezirks Heilbronn.

Im Lauf der Jahre gesellte sich zur bis dato vorwiegend vom männlichen Geschlecht dominierten Abteilung zwischendurch sogar ein Mädchenteam hinzu.

In der aktuellen Saison 2019/2020 nehmen drei Herrenmannschaften am Ligabetrieb teil. Die 1. Herrenmannschaft konnte sich nach dem Aufstieg in die Bezirksklasse zur Winterpause im eng gestaffelten Mittelfeld behaupten.
Der Klassenerhalt ist ein realistisches Ziel, das zum Start der Rückrunde mit Hochdruck weiterverfolgt wird.
Die 2. Herrenmannschaft steht zur Winterpause in der Kreisliga B in Schlagdistanz zum ersten Platz. Lediglich ein mickriges Pünktchen trennt sie dabei.
Die 3. Herrenmannschaft sicherte sich zur Winterpause in der Kreisklasse einen soliden Platz im Mittelfeld. In dieser 4-er Mannschaft komme alle mal zum Einsatz.

Im Pokal sind noch die 1. und die 3. Herrenmannschaft im Rennen.

Nähere Infos sowie die aktuellen Platzierungen und Spieltermine findet ihr auf der Hauptseite der Tischtennisabteilung bzw. auf den weiterführenden Links.

aktualisiert: 07.01.2020

Logo DSK_Weinsteige